TeachLab

Gruppenunterricht mit dem ROLAND „TeachLab“

Ab sofort gibt es an der privaten ROCK IT! Musikschule zwei Kurse die durch ein völlig neues Unterrichtskonzept mit innovativer Technik und auch durch attraktive Preise bestechen. E-Gitarrenunterricht ist ab sofort in der Gruppe möglich. Auch Keyboard-,   E-Drum- oder Bandunterricht sind hiermit möglich.

Das Teach-Lab System der Firma Roland ist eine technische Innovation im Bereich des musikalischen Gruppenunterrichts. Jeder Schüler und sein Instrument ist via Headset mit dem Lehrer verbunden. Es können wahlweise die ganze Gruppe, einzelne Schüler oder bestimmte  Schülergruppen mit dem Lehrer kommunizieren. Hierin besteht der wichtigste Vorteil des Teach-Labs, denn der Lehrer kann mit Einzelnen zusammen spielen oder Übungen besprechen, während andere Schüler hiervon ungestört weiter üben können. Außerdem hat die Lehrkraft die Möglichkeit den Schülern Musik, Playalongs oder ein Metronom einzuspielen.

So können die Vorteile eines Gruppenunterrichts genutzt werden und durch dieses ausgeklügelte System noch effektiver gestalten werden. Außerdem konnten hierdurch attraktivere Unterrichtspreise realisiert werden. Dieser Unterricht kostet im Vergleich zum instrumentalen Einzelunterricht bis zu 50 % weniger, und ist somit auch für finanziell schwächere Familien erschwinglich. Dieses System wird an der ROCK IT! Musikschule bereits erfolgreich für Keyboardkurse und für den Unterricht mit elektronischen Schlagzeugen verwendet. Auch das Anmieten von Instrumenten für zu Hause ist möglich. Sprechen sie uns an!