Großes Trommelkonzert mit Movimento & Drumkitchen

Trommelschule      27. Januar 2017      Beginn 19:30

(Einlass ab 19:00)

Es ist wieder so weit! das jährliche Wintertrommelkonzert steht an .

Diesmal haben wir uns überlegt mal ein bißchen zu netzwerken und haben die Gruppe Movimento aus Rostock eingeladen.

>>>   Movimento – Samba ist unsere Leidenschaft   <<<

Verschiedenste Formen des Samba, Samba-Reggaes, Baião, Maracatu, Mangue Beat und Ijexa gehören zum Repertoire der Rostocker Percussionband. Samba ist für sie mehr als nur Musik, es ist ein Lebensgefühl. Ein Ausdruck von Lebensfreude, den jeder verstehen kann. Eine Botschaft der Toleranz und des friedlichen Beisammenseins.
Von der Ribnitzer Musikschullehrerin Maja Pahne 2003 ins Leben gerufen, begann Movimento als Studentengruppe zu südamerikanischen Rhythmen zu musizieren. 2 Jahre später fusionierte die Gruppe mit Gosto de Samba, die bereits seit 2002 trommelte. Mit Percussioninstrumenten wie Surdos, Repiniques, Timbas, Tamborims, Agogôs und Gonguês (Glocken), Shaker, Caixas – ähnlich einer Snare-Drum des Schlagzeugs – und Triangeln werden hier verschiedenste Klänge erzeugt. Gespielt werden diese Instrumente zumeist mit Schlägeln, hölzernen Sticks und Plastikpeitschen aber auch mit Hand und Metallstäben. Mittlerweile hat Movimento bereits 2 Studioalben aufgenommen und mehr als 400 Auftritte in Nord- und Ostdeutschland absolviert.

Außerdem werden mehrere Trommelgruppen als Vorband auftreten.

„klein LAUT“ – die jüngste Auftrittsgruppe der Trommelschule mit Kindern von 6-8 Jahren trommelt Euch kräftig was um die Ohren. Rhythmen die die Welt bewegen mit tollem Sound zum Warmwerden.

„Yooku“ – Westafrikanische Rhythmen der Trommelschule Stralsund. Diesmal mit spezial Grooves im 12/8 Takt. Ungerade Grooves die die Kreativität Westafrikas ausdrücken.

„Drumkitchen“– Unsere Percussion Gruppe mit Weltmusik auf brasilianischen Instrumenten löst sich auf. Mit diesem letzten Konzert spielen wir für Euch nochmal unsere Mangue beat-funky- Disko Sounds und lassen es richtig krachen. Wir verabschieden uns von Euch und danken für viele tolle Trommeljahre!!!

„After Work“– Unser Erwachsenen Trommelkurs präsentiert sein Programm. Aktuelle Stücke aus dem Kursprogramm mit Rhythmen aus Aller Welt.

Ein Abend voll gepackt mit Rhythmus, Musik und guter Laune!!

Eintritt:  5,-€

Trommelschule      27. Januar 2017      Beginn 19:30