Sedlmeier live – 22. September 2018

Nicht verpassen!

Sedlmeier ist schon zum zweiten Mal bei uns, weil wir bei seinem ersten recht kleinen Wohnzimmerkonzert 2017 so abgefeiert haben.

Absolut sehens- und hörenswert!!   www.sedlmeir-rock.de

—————————————————————

SEDLMEIR – Fluchtpunkt Risiko

Herbst 2017: Ein Engel ist zurück mit einem neuen Album.
“Fluchtpunkt Risiko” lautet der verwegene Titel seines sechsten Langspielers.

Mit sich selbst als Testperson taucht Sedlmeir ab in die Spiralen menschlicher Idiotie und ewigen Wollens, nur um die Beschaffenheit des Nichts aufzuzeigen. Obwohl knallharter Emotionalist, klingt er erstaunlich klar und analytisch – seine typisch schwarzhumorig-sezierenden Texte spielen wieder die zentrale Rolle und beschwören die Romantik der Sachlichkeit.

Bei Sedlmeir erscheinen sie im Gewand von Space-Pop-Songs, schmutzigen Krimi-Rockern und absurder Unterhaltungsmusik.

—————————————————————

Hier einer meiner Favoriten: Hand aus Stahl

(Fotp by EvaWernet)

JamSession mit Martha Friedberg 24. Mai

…. 2. Anlauf mal wieder eine JamSession bei uns zu machen.

Alles wie gehabt: Musiker jeden Niveaus und Interessierte treffen sich um gemeinsam zu improvisieren und sich auszutauschen.

Zum Warmwerden spielt die Stralsunder Band Martha Friedberg ein kleines Set.

Los geht’s 20:00 bei uns in der Trommelschule, wie immer für’n schmalen Taler Eintritt.

Sagt allen Bescheid und kommt vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Workshop Orientalischer Tanz – 5. Mai

Bewegung und Begegnung im Tanz mit orientalischen Tanzelementen.

Am 5. Mai – von 14-17 Uhr bei uns in der Trommelschule.

Aus einem natürlichen und spielerischen Wechsel zwischen An- und Entspannung einzelner Körperteile entstehen neue eigene  tänzerische Ausdrucksformen. Selbstausdruck und Körperbewusstsein werden vertieft und verbinden uns mit der weiblichen Urkraft und den Frauen in der Gruppe. In dem 3-stündigen Workshop werden wir gemeinsam nach einer Reihe ausgewählter Körperübungen eine kleine Choregraphie erarbeiten. Bewegung, Ausdruckskraft und Spaß sollen im Vordergrund stehen!
Die Kosten für den 3 stündigen Workshop  betragen 40,- €.

Dozentin:

Ariane Irmela Jezek
Dipl. Sozialpädagogin, Sonderpädagogin
seit 25 Jahren Lehrerin für Orientalischen Tanz
Erfahrungen in Yoga, Atemtherapie und QuiGong

Rock It! Beach Music Festival – 16. Juni

Wir werden zum Sommerstart ein StrandMusik Festival im Stralsunder Strandbad veranstalten.

In Zusammenarbeit mit der SIC wird es ein buntes Programm mit verschiedenen tollen Workshops & Aktionen geben.

PROGRAMM WORKSHOPS und AKTION      11 – 18 Uhr
• Afrikanischer Trommelworkshop (für lau und jedermann)
• Afrikanischer Tanzworkshop mit Bouba Diakite (2h · Kosten: 25,-€
mit Voranmeldung unter: www.rock-it-musikschule.de/BoubaBerlin )
• Fit4Drums · Trommel Fitness Workshop
• Bastelstraße · Instrumentenbau
• Instrumentenstand · Instrumente ausprobieren
• Soccer Arena · Fussballturnier, Tanzvorführung, Ballspiele

Auf der BÜHNE  11 – 17 Uhr
• Schülervorspiele der Trommel
mit! & Rock it! Musikschule
• Bands der Rock it! Musikschule
• Trommelgruppen

Und für die Kleinen gibt es außerdem: • Kinderschminken
• Hüpfburg
• Schatzsuche Spiel

Am Abend dann tolle Musiker auf der Bühne:

JPson

– South African Fresh Folk –

Am Kap Südafrikas zwischen zwei rauen Ozeanen aufgewachsen, ist JPson nach Europa gereist, um hier ein Musikgenre zu prägen, das sich am besten

als «Fresh Folk» beschreiben lässt.

Musik, die völlig einnimmt und die Zuhörer ganz im Moment versinken lässt, während man die Schwierigkeiten des täglichen Lebens vergisst.

Seine Jugend verbrachte JPson, der sich das Gitarrespielen selbst an Kapstadts Stränden beibrachte, zur Hälfte als Surfer auf den Wellen des

Atlantik, und zur anderen Hälfte damit, seine ganz eigene, von der afrikanischen Sonne geküsste Mischung aus Folk und Roots Music hervorzubringen.

Mit seinen Texten teilt JPson nicht nur die Lust auf das Leben, die ihn dazu brachte, auf Reisen zu gehen, sondern auch die Erfahrungen und Erkenntnisse,

die ihm auf diesen Reisen begegnen. Seine Musik ist nicht nur mitreißend und erhebend, seine Beats und Rythmen versetzen sein Publikum

sofort in eine ausgelassene, verbindendne Stimmung und lassen es in JPsons groovige, aber auch nachdenklche, inspirierende Musikwelten eintauchen.

www.jpsonmusic.com

Barejams

– Reggae, Ska & Funk –

Bare Jams are an upbeat, fun lovin‘ collective. Self described as ‚Poppy-Funk with a sneaky bit of Reggae and Ska‘. Their fun rhythms involve catchy lyrics about twists on day-

to -day life, parties, their pet gnome and the Hokey-Cokey sometimes even some politics and other meaningful stuff. They’ll have you chillin‘, then get you skankin‘,

even put a smile on your face. Organic and freshly brewed party vibes, which really shouldn’t be missed.

Founded by Ollie (vocals/guitar) and Sam (drums/percussion) in 2011 as a busking duo, Bare Jams quickly grew into the 7-headed party phenomenon we know today.

After the release of their first EP Rigglet in 2014 the journey really started. Now they drive their van Linda Dotty Vagabond from country to country, spreading joy as if life’s a soda commercial.

Their big ol͛ farmhouse is the centre of creation, leading to plenty of new material. Their EP Cold Treats has been released in the Netherlands with This Could Be Your Music Label in December

2015.

www.barejams.com

Martha Friedberg

-Provinz-Rock vonner Küste –

Eric, Fiete & Markus machen Musik zwischen den Zeilen und zwar mit Bass, Schlagzeug, Gitarre, unseren Stimmen und Gedanken. Und das seit 2012.

Das klingt hin und wieder nach Provinz und Ruhe, aber auch oft nach Rock und Tanzbein. Der Soundtrack für einen Tag, der noch kommt.

Wir selbst kommen aus Stralsund und sind das eine oder andere Jährchen in den verschiedensten Subkulturen musikalisch unterwegs. Erste Pladde ist für 2018 angepeilt.

www.facebook.com/FriedbergMartha