25 November – KID MUSS RAVEN

ENDLICH mal wieder ein Konzert in der Trommelschule!!  Am 25. November um 20:00 gibt’s was frisches, denn nicht nur der Name klingt interessant.

Verpasst nicht KID MUSS RAVEN.  Der Eintritt kostet 8,-€

Lest wie sich die Band selbst beschreibt:

PROGRESSIVE-DUBSTEP-NEOSOUL
So könnte man es am ehesten beschreiben, was die 4 Musiker von KID MUSS RAVEN antreibt.
Emotional und Intensiv

weiter lesen

26. Januar Afrikanischer Trommelabend

Wir freuen uns auf unser alljährliches Winter- Trommelkonzert!

Mit dabei ist die Kindertrommelgruppe „KleinLaut“, die „After-Work-Trommelgruppe“ und unsere afrikanische Trommelgruppe „Yokuu“.

Als Hauptact wird dann unser Freund Bouba Diakité mit seinem Ensemble auftreten. Es weden traditionelle Westafrikanische  Rhythmen der Malinké und Sousou gespielt.

Ein afrikanisches Fest voller positiver Energie und guter Laune!

Kommte vorbei und lasst euch anstecken!!

Einlass ist ab 19:00, los geht`s um 19:30, bei uns in der Trommelschule – Lindenstr. 142 (Gewerbehof)

Der Eintritt kostet 5,-€

27. Januar – Trommel-& Tanz Workshop mit Bouba Diakité

wir freuen uns Bouba Diakité für zwei Workshop bei uns begrüßen zu dürfen. Weiter Informationen zu Bouba findet ihr auf seiner Internetseite:

Workshops:

> von 10 – 13 Uhr – afrikanisches Trommeln Preis: 40,-€

> von 15 – 18 Uhr – afrikanischer Tanz            Preis: 40,- €

Bei Anmeldung zu beiden Workshops kostet es nur 65,-€

Anmelden könnt ihr euch über dieses Formular oder ihr schreibt uns einfach eine E-Mail an info@trommel-mit.de

Solltet ihr noch Fragen oder Anregungen haben meldet euch jederzeit bei uns.

YOOKU – live auf der Hafeninsel Freitag (26. 5.)

Yooku, unsere afrikanische Trommelgruppe hat ein tolles Programm – inklusive Showeinlagen – zusammengestellt.

Treibende westafrikanische Rhythmen auf Basstrommeln, Djembes und anderen Percusioninstrumenten.

Sie treten am Freitag (26. 5.) 19 – 22 Uhr vorm Anker auf der Stralsunder Hafeninsel auf. Der Eintritt ist frei!

20. Januar – Interkultureller Abend

Die Trommelschule lädt zu einem Interkulturellen Abend!

Wir möchten Zugereiste, Flüchtlinge, Migranten und unsere einheimische Bevölkerung zusammen bringen.

Geplant ist ein gemütlicher Abend: wir wollen zusammen kochen und essen und ein wenig zusammen Musizieren!

In erster Linie einander kennen lernen  und eine schöne Zeit haben.

Wir starten am 20.01.  um 17:00.

Wer Lust hat dabei zu sein meldet sich bitte kurz bei uns an (E-Mail o. Telefon).

So können wir -was Speisen und Getränke angeht- ein bißchen planen.

6. Mai – KINDER MUSIK TAG MIT DEN „Muckemachern“ !

Wie jedes Jahr begehen wir den KINDER MUSIK TAG, und machen uns einen schönen Tag mit allem drum und dran.
Wir werden den ganzen Nachmittag die Türen der Musik- und Trommelschule geöffnet haben. Es gibt verschiedene Angebote für Kinder, es können Instrumente
ausprobiert werden, wir basteln Instrumente usw.. Außerdem werden ein paar Kinder- und Trommelgruppen auftreten.

Um 17:00 werden dann die MUCKEMACHER ein Konzert geben. Das sollte niemand verpassen, denn sie machen wirklich tolle Musik die tatsächlich für Kinder und Erwachsene ist.

Kartenvorbestellung per E-Mail: info@rockit-musikschule.de oder telefonisch: 03831/2038549

Preise:                             Erwachsene: 12,-€       Kinder (bis 12J.):  8,-€      Familienkarte (2+2):  26,-€

an der Abendkasse:     Erwachsene: 14,-€       Kinder (bis 12J.):   10,-€      Familienkarte (2+2):  30,-€

www.muckemacher.de/

mucke-macher-artikel-sz

Das aktuelle Album

……..sehr zu empfehlen!!

25. März – Rockkonzert

Rock in der MusikschuleDie ROCK IT! Musikschule lädt am 25.März zu einem Rockkonzert mit drei verschiedenen Band.

Mit dabei sich die Band „UND LUCA“, „Die Jones“ und die Stralsunder Lokalmatadoren „Flemming and the Gang“. Die Band UND LUCA als quasi Hausband der Trommelschule (sie proben hier) spielen poppigen Deutschrock der definitiv Radio-kompatibel ist. Eingängige Grooves, rockige Gitarrenriffs und klarer Gesang mit Aussage sind ihre Markenzeichen.

Peer Pfütze (Bass), Marco Sievert (Schlagzeug) und Martin Bitter (Gitarre/Gesang) sind „Die Jones“. Die Formation gründete sich Ende 1993 im Raum Neubrandenburg. Die letzten nennenswerten Konzerte liegen etwa sieben Jahre zurück und so ist es sehr ruhig um die Jungs geworden. Nun kommen Sie wieder für ein Konzert nach Stralsund. Mit deutschsprachigem Rock in Minimalbesetzung und einer Tasche voller eigener Songs aus den letzten beiden Dekaden der Bandgeschichte, wagen sie erneut eine Zeitreise in die Vergangenheit. Als altbekannte Rockband der Region haben in letzter Minute auch „Flemming and the Gang“ noch zugesagt. Und so ist auch für Freunde der etwas härteren Gangart an diesem Abend etwas dabei

Mal ungestüm, mal entspannt, aber immer heavy so sind Stoner, Doom und Heavy Rock die wichtigsten Einflüsse der Band. Seit 2007 ist Andreas Flemmings Gang in dieser Besetzung (Bert- Synth, Benedikt- Bass, Andi- Drums, Flemming- Git/ Voc) unterwegs.

So sollte für jeden der handgemachte Musik mag, an diesem Abend etwas dabei sein.

Das Konzert beginnt um 20:00 (Einlass ab 19:30). Weitere Informationen sowie Hörbeispiele auf: www.rockit-musikschule.de/mini-rock/

UND LUCA – Serientraum

die Jones – Verzeih mir

Los geht’s 20:00

Eintritt: 5,-€

25. Februar Zappa-Tribute Konzert

Unser jährliches Zappa-Tribute Konzert.
Wie immer interpretiert die Stralsunder Band Zappnoise die Stücke des Meisters.

20:00 Uhr geht’s los.